Introducción al Análisis Técnico – Tercera entrega

En esta tercera entrega vamos a ver como anticiparse a eventuales cambios de Trend En la entregas anteriores hemos visto: Trend Bullish o Alcista Trend Bearish o Bajista Trend Side o lateralidad Como adelantarse a un posible cambio de Trend Debemos recordar cuales son los máximos y mínimos relativos que tenemos eventualmente marcados en el gráfico […]

Actualización Cartera y errata en trade EURJPY

Cierra en stop loss GBPJPY -2% https://charts.mql5.com/11/254/gbpjpy-d1-fxpro-financial-services.png (GBPCAD estaría en SL pero hice bien a ponerlo a breakeven, escapándome de las reglas…) EURJPY Porque aunque tengamos un patrón reversal la entrada era para descartarla? El patrón se ha formado despues de la recuperación del trend primario por lo cual estamos en trend y no es un pullback válido como lo […]

EURGBP – EURJPY – GBPCAD – Actualización trades

Cierra EURGBP stop loss -1% (bien haber reducido el riesgo…) https://charts.mql5.com/11/237/eurgbp-d1-fxpro-financial-services.png EURJPY Cierra en STOP de protección la segunda parte del trade y quedamos con un +0,82% https://charts.mql5.com/11/238/eurjpy-d1-fxpro-financial-services.png GBPCAD Cierra en STOP 0% https://charts.mql5.com/11/238/gbpcad-d1-fxpro-financial-services.png Quedamos con EURCAD abierta ambas posiciones con max.SL 1% y CADCHF en breakeven (riesgo nulo). Hasta pronto ! Simo.  

Nuevas entradas con Tecnica FX UnPlugged

El “Loonie” o USDCAD ha dejado un patrón reversal del tipo ·“Gravestone Doji” , su amplitud supera el ATR(14) por lo cual dejo el riesgo el solito 2%. CADCHF Con estas dos operaciones nos exponemos a un riesgo total del 4% del capital, con el trade abierto NZDCAD llevamos un posible DrawDown del 6% (en el […]

Scalping con Failure Swing a Time Frame 1M (1 minuto) en USDCAD del 24 Abril 2015

Hola, he vuelto a poner en practica esta Tecnica este Viernes a la salida de datos macroeconomicos CAD que en realidad no crearon la volatilidad que me esperaba con el USD, tal como suelo hacer con la Tecnica NEWS, pero en cambio encontré un Failure Swing a TF 1M y decidí actuar de tal manera como explicado […]

GBP/USD Operando con las NEWS

Me acordé de otra operacion echa usando la tecnica sobre las NEWS idéntica a la del post precedente. Así que vamos familiarizando con esta estrategia. He marcado en el gráfico a time frame (tf) 1 min. la salida de las NEWS (que ahora al decir la verdad ni me acuerdo de que se trataba…) el […]